推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

施耐德电气重磅发布ETAP全新愿景,加速赋能全生命周期数字化

   2023-06-09 中国电力设备网90
核心提示:在全球气候面临严苛挑战的当下,亟需有效改善人类与能源的关系,加速提升数字化创新与能源管理水平,助力实现双碳目标与高质量发
在全球气候面临严苛挑战的当下,亟需有效改善人类与能源的关系,加速提升数字化创新与能源管理水平,助力实现“双碳”目标与高质量发展。近日,全球能源管理与自动化领域数字化转型的专家施耐德电气在2023年创新峰会重磅发布ETAP全新愿景——致力于构建全球领先的覆盖电气设计、仿真、工程和运营的可持续企业级平台,进一步强化覆盖全生命周期的数字化能力,助力提高生产力、协作能力和效率,促进企业转型升级与绿色可持续发展。
微信截图_20230609111034
 
数据显示,全球用电量增量每十年即翻一番,在电气化加速这一趋势下,确保实现能源转型的同时、减少加速用电带来的碳足迹,从而让能源转型与可持续发展同步推进是行业面临的重要责任。而以新能源为主体的新型电力系统建设也亟需在源网荷储各个环节加大数字化应用,以数字孪生为代表的数字化技术,将为辅助规划设计、运维管理、调度指挥、故障处理、智能干预等场景提供全面的数字化支撑,成为构建新型能源体系、促进清洁低碳转型的创新支柱。
 
ETAP全新电气系统数字孪生平台将能源管理和工程解决方案的全球领导者ETAP与ALPI、IGE+XAO集团、BIM Electric的系列软件解决方案深度整合,实现对能源管理领域软件解决方案版图的进一步拓展。通过整合SEE Electrical软件套件、Caneco ONE和Revit Advanced Electrical Design软件等不同解决方案能力,打造一站式能源管理平台,为电气系统从设计、建造、运营到维护的全生命周期不同阶段搭建虚拟模型并提供全面分析,进而为设计院、电力总包、盘厂、安装公司、运营、电气负责人以及终端用户等不同群体提供符合其多样化需求的创新软件解决方案。目前,ETAP全球已有超过20,000家企业用户,在可预见的未来,平台将实现数据的全方位打通与整合,更好地帮助基础设施、建筑和工业等领域的企业实现端到端管理。
微信截图_20230609111044
 
值得关注的是,全新的电气系统数字孪生平台可以在新能源消纳从设计、建造到运营维护的全生命周期内提供完整的解决方案和系统工程交付。其分布式能源接入分析验证和电能质量分析及改善等功能,可有效保障电力系统在新能源接入前后的安全稳定,让新能源消纳带来的社会价值和经济价值更加清晰可见。
 
微信截图_20230609111055
作为可持续发展的践行者和赋能者,施耐德电气在过去20年里持续深耕并不断加速数字化、电气化以及可持续技术的发展,通过此次ETAP全新愿景的升级,施耐德电气期望通过携手合作伙伴加强赋能电气系统全生命周期的数字化能力,不断提高电网弹性、提升能源端到端的效率,为推动新型电力系统与新型能源体系建设贡献更多力量。
 
标签: 施耐德电气
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号