推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

筑牢电力安全“生命线”,施耐德电气发布《医院用电管理及安全指导手册》

   2023-07-05 中国电力设备网50
核心提示:近年来,与医院有关的安全问题呈上升趋势,有效防范各类安全事故发生、保障医院各项诊疗工作稳定运行,越来越受到社会各界的关注
近年来,与医院有关的安全问题呈上升趋势,有效防范各类安全事故发生、保障医院各项诊疗工作稳定运行,越来越受到社会各界的关注与重视。2023年6月,由全球能源管理与自动化领域数字化转型专家、医疗行业的市场领导者施耐德电气携手复旦医院后勤管理研究院共同编制的《医院用电管理及安全指导手册》于第24届全国医院建设大会现场正式发布,全面筑牢医院安全防线,为医疗机构的高质量和可持续发展提供有力支持。
 
微信截图_20230705124545
复旦医院后勤管理研究院副院长、上海复医天健医疗服务产业股份有限公司董事长方强在发布仪式上表示:“医院用电安全是一个不容忽视的问题,也是复旦医院后勤管理研究院和施耐德电气重点关注的课题之一。双方以问题为导向,在智慧用电领域开展深入合作,共同研究医院的安全问题,推动智慧用电方案的落地实施,帮助医院实现智能用电、安全用电和高效用电,保障医疗卫生事业可持续发展。”
 
该手册的编制以《医疗建筑电气设计与安装》《医疗建筑电气设计规范》等法规为基础,历经15个月的调查与研究,针对医院配电设计要求、用电可靠性保障、用电效能提升管理、智能电力建设等四个方面的常见问题,结合施耐德电气在医疗配电领域的长期实践经验,为医院用电安全管理制度的科学制定、监测评估机制和相关保障措施的建立健全,安全可靠的用电管理给出了详细的指导建议,以前瞻性的思维,助力医院应对电力系统高复杂性和高负荷运行带来的多重挑战。
微信截图_20230705124620

微信截图_20230705124646
 
 
该手册指出,医院具有建筑功能复杂、能耗种类多、用能时间长、用能负荷不均、大型医疗设备能耗高、用能人员复杂等能耗特点。随着“双碳”时间表的推进,作为高能耗机构的医院在安全用电、节能降碳、优化管理运维水平方面,面临着巨大的压力。
 
得益于在医疗行业的多年耕耘和钻研,施耐德电气洞察到各级医院在配电系统升级与用电管理上的实际难点,基于EcoStruxure架构和完整覆盖配电系统互联互通产品、边缘控制、应用分析与服务三大层面的软硬件产品,提供具备中低压一体化、强弱电一体化、软硬件一体化、运管维一体化,“四个一体化”能力的完整解决方案,全面打通数据壁垒,提高医院用电安全性,在保障配电系统稳定运行的同时,降低万元收入能耗支出。
 
此外,施耐德电气从存量用户场景出发,基于院方运维管理痛点,构建了先医后药、匹配集成的整体服务解决方案。以咨询先行,施耐德电气对配电系统结构、供电质量、电气设备维护管理等在内的医院配电系统各方面进行整体评估,助力医疗行业向安全、可靠、高效、低碳的方向发展。其中,针对“电气安全”核心需求,施耐德电气聚焦合规性、触电及电弧伤害、电气火灾等重点问题,通过全球一致的专业配电咨询服务,提高配电系统的可靠性,助力医院7*24小时安全无忧运转。同时,围绕“电能质量”和“能效双碳”问题,施耐德电气通过精准诊断和综合治理,实现医院电能质量及用能系统的健康提升,通过软硬件及强弱电一体化解决方案,助力医院后勤信息化平台和绿色可持续的能源管理体系建设。
 
值得一提的是,《医院用电管理及安全指导手册》由施耐德电气与复旦医院后勤管理研究院共同编制,后者作为复旦大学医院管理研究所下设的全国首家医院后勤管理领域内的学术机构,以国际论坛、培训交流等形式多样的活动,为推动医院后勤领域的建设与发展,做出了大量积极贡献。依托于施耐德电气的实践积累和复旦后勤管理研究院出众的行业影响力,目前《医院用电管理及安全指导手册》已作为复旦医院后勤管理研究院关于《医院用电安全管理》课程的补充教材,广泛应用于各大医院的后勤管理和配电安全的培训中,以期助力医院培养后勤管理者的系统观,为医院用电安全管理水平的提升提供全面支持。
 
微信截图_20230705124655
在实现“双碳”目标和发展绿色经济的大背景下,医疗行业肩负着全面降碳的重任,加强绿色智慧医院建设,已成为行业发展的必然趋势。作为可持续发展的践行者和赋能者,未来,施耐德电气将继续深耕医疗行业,从实践出发,携手生态伙伴,帮助医院后勤智能化、精细化水平不断提升,推动医疗行业的高质量发展。
 
标签: 施耐德电气
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号